Почему кредит вреден для счастья

Мы так устроены, что негатив трогает нас сильнее, чем позитив. И чтобы чувствовать себя нормально, позитива должно быть больше. Например, уже посчитано, что для создания крепких отношений (семейных, партнерских или дружеских) пропорция позитива к негативу должна быть минимум 3 к 1. А особенно счастливые семьи, партнеры и друзья показывают отношение 5 к 1!

То есть получается, если мужчина провинился (скажем, подарил на 8 марта мясорубку), для полной реабилитации нужны романтический ужин, 2 новых платья, поездка на море и шуба!).

Кредит – это по сути отношения с банком, и, с эмоциональной точки зрения, они далеки от теплых и близких.
Кредит выдается 1 раз. И вы покупаете ноутбук, машину или квартиру. Вот оно, 1 счастье. Правда, продлится оно недолго, так как ко всему хорошему человек очень быстро привыкает: новая машина уже через пару недель перестает заметно радовать. Но все равно, 1 счастье можно засчитать. А вот выплаты по кредиту, которые как правило сопровождаются негативными эмоциями разной интенсивности, останутся с вами надолго.

Арифметика такая:

o Покупая телевизор в кредит на 10 месяцев, вы получаете 1 позитив и 10 негативных моментов, связанных с выплатой очередного платежа.
o А если речь идет об ипотеке лет на 20 – то таких момнетов уже 240. Как счастливый обладатель ипотеки могу подтвердить – эти расчеты не лишены смысла)

С точки зрения счастья, каким должен быть кредит, если уж без него никак:

o кредит на что-то жизненно необходимое, вроде лечения или операции;
o кредит с небольшим ежемесячным платежом, который не будет вас расстраивать;
o кредит на эмоции и приключения, а не на вещи: кредит на поездку «счастливее» кредита на новый телефон, так как воспоминания об отпуске будут радовать вас гораздо дольше.

Комментарии запрещены.

Публикации по датам
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031